quinta-feira, 7 de abril de 2016

COPA DO BRASIL 2016 / BAHIA 3 x 1 GLOBO-RN

Rede Globo ? Bahia vence o Globo-RN e avança na competição

Após empatar sem gols no jogo de ida, o Bahia não deu chances à zebra e carimbou sua classificação para a segunda fase da Copa do Brasil. Nesta quarta-feira (6), o Tricolor não tomou conhecimento do Globo (RN) e venceu o confronto de volta, na Arena Fonte Nova, por 3 a 1.

Éder, Zé Roberto e Edigar Junio marcaram os gols do triunfo. Rivaldo, com um belo gol de cobertura sobre Lomba descontou.

Classificado, o Esquadrão agora aguarda o vencedor de América (MG) x Red Bull Brasil (SP), que ainda farão o primeiro jogo no dia 20 de abril, para conhecer seu adversário. Os comandados de Doriva voltam a campo no próximo sábado (9), para enfrentar o Fluminense de Feira, em Pituaçu, pela semifinal do Baianão.

O JOGO

Logo com um minuto de jogo, o Bahia abriu o placar. Após cobrança de falta na medida de Rômulo, Éder mergulhou para desviar de cabeça e balançar as redes.

A resposta do Globo veio aos 17 minutos. Renatinho Potiguar deixou Romarinho em grande condição de marcar, mas o atacante desperdiçou e chutou para fora.

Já aos 26, o time potiguar não desperdiçou. De longe, Rivaldo acertou um lindo chute e encobriu Lomba para fazer um golaço.

Mas, os visitantes não tiveram tempo de comemorar. Um minuto depois, Zé Roberto recebeu lançamento na área e, de cabeça colocou o Tricolor novamente na frente do placar.

No final da primeira etapa, Globo quase empatou novamente. Após cruzamento na área, Vavá subiu livre, cabeceou, mas acertou a trave.

Melhor na volta para o segundo tempo, o Esquadrão criou diversas chances de gol nos primeiros 20 minutos, mas parou nas belas defesas do goleiro Rafael e nas oportunidades desperdiçadas por Zé Roberto e Rômulo.

Mas, aos 31, Juninho, que havia entrado no lugar de Rômulo, confirmou sua boa fase ao fazer uma bela jogada e deixar Edigar Junio livre para só tocar no canto e fazer o terceiro.

Ficha Técnica

Bahia 3 x 1 Globo (RN) / Copa do Brasil - 1ª fase (volta)

Local : Arena Fonte Nova, em Salvador

Data/Horário : 06/04/2016, às 21h45

Cartões amarelos : Negretti, Geovane, Pablo (GLO)

Gols : Éder, Zé Roberto, Edigar Junio (BAH); Rivaldo (GLO)

Bahia : Marcelo Lomba; Hayner, Róbson, Éder e Moisés; Paulo Roberto, Luis Fernando (Danilo Pires), Rômulo (Juninho) e João Paulo (Edigar Junio); Luisinho e Zé Roberto. Técnico: Doriva.

Globo (RN) : Rafael; Geovane, Negretti, Jamerson e Renatinho Carioca; Leomir, Pablo (Cosme), Renatinho Potiguar (Denis) e Rivaldo (Eduardo); Vavá e Romarinho. Técnico: Luizinho Lopes.