segunda-feira, 28 de maio de 2018

BRASILEIRÃO SÉRIE D 2018 / FLUMINENSE-BA 1 X 1 CAMPINENSE-PB

Flu de Feira consegue empate contra o Campinense no apagar das luzes

O Fluminense conheceu hoje o seu primeiro empate na Série D do Campeonato Brasileiro. Jogando esta noite no Estádio Joia da Princesa, o Touro do Sertão empatou com o Campinense\\PB por 1 x 1 na última rodada da fase classificatória. Mesmo assim, o Flu foi o melhor segundo colocado geral e garantiu classificação para a sequência da competição com 13 pontos.

O primeiro tempo entre Fluminense x Campinense foi equilibrado. O treinador adversário, Rui Scarpino, armou o Campinense de forma mais cautelosa com três zagueiros e três volantes, buscando explorar as jogadas de velocidade espichadas para Rodrigo Silva e Thiago Potiguar, jogadores campineiros que atuaram mais a frente. O tricolor feirense, por sua vez tentou impor seu ritmo de jogo, buscando sufocar a Raposa, mas esbarrou na forte marcação paraibana.

O Fluminense teve como principal oportunidade na primeira etapa um chute desferido pelo volante Rodolpho de fora da área que o goleiro Jeferson tocou pela linha de fundo. O Campinense por sua vez levava perigo nas jogadas de contra-ataque e o placar de 0 x 0 acabou sendo justo pelo futebol praticado pelos dois times.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do segundo tempo, Evandro Guimarães e Rui Scarpino não fizeram alterações nas equipes. O Fluminense foi para cima com tudo, mas vacilou na marcação e numa cobrança de escanteio, o Campinense saiu no contra-ataque pela direita, a bola foi cruzada a zaga deu rebote e na sobra Jorginho acabou fazendo o gol da Raposa. Evandro Guimarães fez a primeira substituição colocando Maranhão no lugar de Mourelândia.  O tricolor foi mais a frente, porém esbarrava na marcação do Campinense que se reforçou ainda mais com a entrada de Fábio Leite, que pouco tempo depois foi expulso por ter feito falta dura em Jailson. O jogo seguiu enroscado, mesmo com o Fluminense com uma formação mais ofensiva. A situação se complicou com a expulsão de Rodolpho.

O tricolor feirense conseguiu o empate já no “apagar das luzes” com Eduardo, que aproveitou o bate-rebate da zaga e tocou para o fundo das redes já aos 50 minutos do segundo tempo.  O time agora aguarda a definição por parte da CBF do adversário que enfrentará na sequência da competição.

Ficha Técnica

Fluminense 1 x 1 Campinense

Gols – Jorginho (Campinense- 6min\\2º tempo) e Eduardo (Fluminense – 50min\\2º tempo)